Discussão: EMPADINHAS

EMPADINHAS


Cassia Rodrigues ( Administrador )

|Empadinhas||_____

46025_457189597656543_1881907512_n.jpg?o

___||Ingredientes||___
5 xícaras de farinha de trigo
400 gramas de manteiga com sal
3 gemas de ovos
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo para pincelar


______||Modo de Fazer||______
Misture 4 xícaras da farinha de trigo com a manteiga em um recipiente. Amasse bem;
Adicione as gemas, continue misturando a massa e logo em seguida adicione o queijo ralado;
Adicione o azeite de oliva, misture bem e em seguida incorpore a última xícara de farinha de trigo lentamente, até a massa atingir o ponto de soltar das mãos e do recipiente;
Separe uma parte da massa para formar as tampinhas das empadas;
Pegue pequenos pedaços da massa restante e forme a base e laterais das empadas em forminhas de alumínio, modelando-as com as pontas dos dedos. Reserve;
Adicione o recheio de sua preferência;
Coloque a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo;
Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras);
Tampe as empadas e pincele com gema de ovo;
Leve ao forno (180 oC) em assadeira, até dourar;
Deixe esfriar e desenforme.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.