Discussão: TORTA CREME DE ABACAXI

TORTA CREME DE ABACAXI


Cassia Rodrigues ( Administrador )

TORTA CREME DE ABACAXI
INGREDIENTES:

149926_471082522940699_503407635_n.jpg?o
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
-150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar


CREME:
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão

COBERTURA:
- 1 xícara do caldo do cozimento do abacaxi
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Leve ao fogo até engrossar e ficar transparente

- rodelas de abacaxi cozidas num pouco de água com açucar

MODO DE FAZER:


CREME:
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado,
as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o
creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um
refratário e reserve.

MASSA E MONTAGEM:
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).
Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Retire do forno e distribua o creme, sobre ele, as rodelas de abacaxi e a cobertura.


COBERTURA: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente.

Obs:
essa cobertura vai por último! ela dá brilho....uso quando estiver morna



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.