Discussão: VÁRIOS TIPOS DE RECHEIOS PARA BOLOS.

VÁRIOS TIPOS DE RECHEIOS PARA BOLOS.


Cassia Rodrigues ( Administrador )

VÁRIOS TIPOS DE RECHEIOS PARA BOLOS.

540712_490152064373580_394356571_n.jpg?o

RECHEIO TRUFADO:
• 400g de chocolate meio amargo
• 450ml de creme de leite sem soro
• 2 colheres (sopa) de glucose
• 2 colheres (sopa) de conhaque

RECHEIO CROCANTE:
• 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
• 1 xícara (chá) de pé- de- moleque picadinho

DELICIA NEVADA:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 claras
5 gemas
Raspa de limão

GELEIA DE BRILHO DE LIMÃO:
3,5 litros de água
1 kg de Mix Creme Fleischmann
1 limão grande

GLACÊ CREMOSO
500g de margarina vegetal
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de uísque

CHANTILI:
500g de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

COBERTURA DE MARSHMALLOW:
2 claras em neve bem firmes
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de karo

CALDA DE CARAMELO:
1kg de açúcar
400g de água

GANACHE:
350 g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
2 colher (chá) de xarope de milho
ganache de chocolate:
600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

GLACÊ DE LIMÃO:
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

COBERTURA E RECHEIO DE CHOCOLATE:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO DE MUSSE DE DAMASCO LIGHT:
150 g de damasco
200 g de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó

BABA-DE-MOÇA:
1 lata de Leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas

COBERTURA DE CHOCOLATE E CANELA:
1 lata de Creme de Leite
50 g de Chocolate Meio Amargo , picado
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS:


Recheio trufado:
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem. Leve para gelar e use para rechear o bolo.

Recheio crocante:
Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.


Delícia Nevada:
1. Misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
3. Bata as claras em neve, até obter uma consistência firme.
4. Coloque as claras em neve no leite fervente, um pouco de cada vez, deixando cozinhar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque num pirex. Reserve.
5. Bata as gemas com um pouco de leite frio e junte ao leite que sobrou na panela , sem tirar do fogo. Mexa por mais alguns minutos até obter consistência cremosa. Acrescente a raspa do limão.

Geléia de Brilho de Limão:
1. Junte a água, o suco do limão e sua casca previamente ralada.
2. Em uma panela, coloque 2,5 litros de água com limão e leve ao fogo até atingir a temperatura próxima a fervura.
3. Dissolva, em outro recipiente, o Mix Creme Fleischmann em 1 litro de água, mexendo até homogeneizar.
4. Acrescente à mistura acima, a água que se encontra na panela. Continue mexendo até a geléia ficar totalmente lisa.


Glacê Cremoso:
1. Coloque numa tigela a margarina e bata até ficar cremosa.
2. Junte o leite condensado, derramado em fio, sem parar de bater.
3. Coloque o uísque e bata até ficar homogêneo.
Rendimento: cobertura para um bolo grande.


Chantilly:
1. Coloque o creme numa tigela e bata.
2. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.

Cobertura de Marshmallow:
1. Coloque o açúcar e o karo numa panela e leve ao fogo até derreter o açúcar.
2. Retire e despeje, aos poucos, ainda quente, sobre as claras em neve, batendo sem parar, até esfriar e endurecer.
3. retire e use como cobertura.

Calda de Caramelo:
1. Coloque o açúcar para derreter numa panela e deixe corar até ficar cor de caramelo.
2. Acrescente aos poucos a água que deverá estar quente e deixe esfriar.

ganache:
1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.

2. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.

3. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

ganache de chocolate:
1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

GLACÊ DE LIMÃO:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

COBERTURA E RECHEIO DE CHOCOLATE:
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

Recheio musse de damasco light:
1. Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.
2. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
3. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.

Baba-de-Moça:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura de chocolate e canela:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Junte o Chocolate Meio Amargo e mexa até que ele se dissolva completamente. Acrescente a canela e misture bem. Use a seguir.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.