Discussão: EMPADINHAS DE PALMITO

EMPADINHAS DE PALMITO


Cassia Rodrigues ( Administrador )

EMPADINHAS DE PALMITO

524713_491914240864029_1639508471_n.jpg?

INGREDIENTES:

2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo para pincelar

Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
Salsa picada a gosto
Modo de preparo

Massa
Misture os ovos, a margarina e o fermento.
Aos poucos, acrescente as farinhas até obter uma massa firme.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates e deixe refogar.
Acrescente o palmito e deixe cozinhar um pouco.
Pingue água, se necessário.
Misture a farinha de trigo dissolvida no leite, tempere com o sal e a salsa e deixe engrossar um pouco.

Montagem
Separe 1/3 da massa e, com o restante, forre as forminhas de empada.
Coloque um pouco de recheio e cubra com o que sobrou da massa, modelando as tampas.
Pincele o ovo e asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porçoes

Calorias: 144 por porção



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.