Discussão: ROCAMBOLE DE GOIABA

ROCAMBOLE DE GOIABA


Cassia Rodrigues ( Administrador )

ROCAMBOLE DE GOIABA

1546344_617644451624340_1587587594_n.jpg

INGREDIENTES:

6 claras
½ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de goiaba em compota
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Batas as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar. Depois, junte as gemas e a farinha de trigo. Continue batendo e adicione o fermento. Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de uns 40 cm por 28 cm, untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Coloque no forno preaquecido a 200°C e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).

Enquanto a massa está no forno, pique as goiabas em compota em pedacinhos. A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido. Coloque a compota de goiaba por cima da massa. Em seguida, espalhe o creme de leite. Enrole com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.

Você pode usar como recheio pêssego em calda, abacaxi, creme de chocolate, doce de leite etc.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.