PÃES DE ALHO E QUEIJO CASEIRO
INGREDIENTES:
2 baguetes (médias)
2 dentes de alho
2 colheres de margarina (sopa)
100 ml de azeite
Orégano (ou outra erva a gosto opcional)
Queijo mozzarella (ralado)
PREPARO
Etapa 1:
Corte as baguetes ao meio e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Etapa 2:
Numa frigideira coloque o azeite, a margarina, os alhos bem picadinhos e o orégano. Leve ao lume até que tudo se misture bem e os alhos cozinhem um pouco.
Etapa 3:
Regue as metades das baguetes com este preparado, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC até que fiquem douradinhas por cima.
Retire e sirva.
Obs: O que é bom em fazer estes pães de alho em casa é que os podem fazer ao vosso gosto, com o pão que quiserem, com as ervas que preferirem, com bacon, com cogumelos, com mais ou menos queijo, eu sei lá, basta terem um pouco de imaginação e acreditem que saem sempre bem! Uma boa opção para acompanhar churrascos