BOLO DE ESPUMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
450g de açúcar
6 ovos
300g de água
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de café solúvel
140g de óleo
360g de farinha
2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura :
120g de chocolate de culinária
120g de açúcar
120g de manteiga
2 ovos
Rolinhos de cacau
Etapa 1: Preparação
Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, colocar no copo o açúcar e pulverizar durante uns seg.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 6 min
Numa caneca, misturar o cacau e o café com a água e adicionar ao preparado, juntamente com o óleo e misturar 15 seg
De seguida, adicionar a farinha e o fermento e misturar 10 seg
Untar a forma com manteiga e farinha, colocar o preparado e levar ao forno a 180ºC durante 1 hora.
Etapa 2: Preparação da cobertura:
Colocar no copo os ovos, o açúcar e manteiga e programar 5min, 70ºC,
Adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar amolecer e bater 15seg,
Depois de o bolo e a cobertura estarem frios, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de chocolate.
Voltar a montar o bolo e cobrir com o restante creme de chocolate.
No fim, adicionar rolinhos de cacau.