Discussão: CUCA DE BANANA COM FAROFA

CUCA DE BANANA COM FAROFA


Cassia Rodrigues ( Administrador )

CUCA DE BANANA COM FAROFA

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INGREDIENTES:

Massa:
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo (5g)
3/4 xícara (chá) de água (150ml)
10 colheres (sopa) rasas de açúcar (100g)
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Raspas de limão a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Uma pitada de sal

Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
12 colheres (sopa) de manteiga (150g)
Recheio
5 bananas nanicas
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão.
Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (20 cm x 25 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Farofa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos.
Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Recheio:
Corte as bananas em rodelas.
Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem:
Depois de crescida a massa, coloque as bananas cortadas em rodelas.
Por último, cubra a fôrma com a farofa.
Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.



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