Discussão: TRUFA BATIDA PARA RECHEIO E COBERTURA DE BOLOS

TRUFA BATIDA PARA RECHEIO E COBERTURA DE BOLOS


Cassia Rodrigues ( Administrador )

TRUFA BATIDA PARA RECHEIO E COBERTURA DE BOLOS

10168195_650274875027964_745280625056758

INGREDIENTES:

500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200 g de creme de leite de caixinha (1 pequena)
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça. Pode ser no micro-ondas ou no fogão. Não deixe ferver. Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente. Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente. Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume. Daí é só usar.
Essa receita também dá para servir como sobremesa.

Dá para comer de colherada? Dá e muitoooo. Dá para servir com frutas? Dá sim

DICA
O emulsificante é facilmente encontrado em lojas de festas, confeitaria e até em alguns supermercados. O emulsificante é muito usado para fazer sorvete, bolos, etc…
Essa quantidade dá para fazer duas camadas de recheio ou para cobrir um bolo de 25 cm. Se quiser usar essa cobertura para rechear (duas camadas) e cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro, duplique a receita.
Você pode acrescentar à essa trufa, pedacinhos de nozes, amêndoas, coco, chocolate em pedaços, castanha ou cerejas ao marasquino.
Dica de ouro:

Faça um bolo de chocolate e corte em 3 fatias, recheie com essa trufa e com morangos frescos cortado em fatias, depois cubra com essa trufa também e enfeite com chocolate em raspas.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.