MERENGUE DE BANANA
INGREDIENTES:
18 Bananas nanicas madura ou prata
CREME: 1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa rasas de maisena
4 gemas peneiradas
SUSPIRO: 4 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão
CALDA DE CARAMELO
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
PREPARO:
Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
Creme
Reserve um pouco de leite para dissolver a maisena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar
Suspiros
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
Montagem em pirex oval grande
1ª camada espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
2ª camada creme amarelo
3ª camada suspiro com as raspas jogadas por cima
Leve ao forno até dourar o suspiro
Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado