Discussão: TORTA HOLANDEZA QUE NÃO VAI AO FOGO

TORTA HOLANDEZA QUE NÃO VAI AO FOGO


Cassia Rodrigues ( Administrador )

TORTA HOLANDEZA QUE NÃO VAI AO FOGO

1517558_755117134543737_3405227326687139

INGREDIENTES:

200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 pacotes biscoito maria ou maisena para base molhados no leite com um pouco de chocolate em pó.
2 latas de creme de leite gelado sem soro
3 ovos
200 gramas de açúcar
1 pacote biscoito calipso para laterais
Gotas de baunilha(Opcional)

INGREDIENTES DA COBERTURA:
200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
1 lata de creme de leite

PREPARO
Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas peneiradas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.

MONTAGEM
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.

Prepare a cobertura
Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.

(OBS); Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.
NOTA: EU COSTUMO FAZER SEMPRE COM BOLACHA MAISENA DE CHOCOLATE, FICA MUITO MELHOR, MAS SE NÃO ENCONTRAR PODE SER A COMUM.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.