BOLO DE NOZES E CHOCOLATE COM CREME DE CAFÉ E COBERTURA DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
PARA O BOLO :
125 g de chocolate de culinária
80 g de manteiga
50 g de farinha
100 g de açúcar
3 ovos
150 g de nozes (triturado mais ou menos fino conforme o gosto)
PARA O CREME :
200 g de chocolate branco de culinária
1/ caixinha de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de café solúvel
PARA A COBERTURA::
100 g de chocolate escuro de culinária
1/2 caixinha de creme de leite
Avelãs torradas (e nozes para decorar)
Preparação:
Etapa 1: Acenda o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga, ou forre com papel vegetal.
Ponha o chocolate a derreter em banho maria juntamente com a manteiga.
Retire do fogo e misture com uma espátula para ficar bem ligado.
Acrescente o açúcar e a farinha e mexa bem.
Junte os ovos , um de cada vez: junte um, e mexa, acrescente o outro quando estiver tudo bem misturado.
Junte por fim a noz e mexa bem.
Deite na forma, e ponha para assar +/- 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar, corte depois o bolo ao meio (no sentido horizontal).
Etapa 2: Entretanto, pode preparar o recheio:
Aqueça o creme de leite com o café, e quando começar a ferver, apague o fogo e junte o chocolate branco partido aos pedacinhos.
Deixe derreter e mexa bem.
Ponha na geladeira e deixe esfriar no mínimo uma hora até o creme ficar mais espesso.
Espalhe esse creme no centro do bolo, e reserve.
Etapa 3: Para a cobertura, aqueça o creme de leite e quando começar a aquecer, apague o fogo e junte o chocolate negro em pedacinhos.
Deixe derreter e mexa para ligar tudo muito bem.
Pode usar assim : ficará com um creme de textura líquida que cairá por cima do bolo e irá solidificar ao fim de 1 hora mais ou menos.
Eu prefiro bater esse creme com a batedeira elétrica durante 5 a 10 minutos até ficar com um creme espesso.
Espalhei esse creme com espátula, e decorei com nozes.