FELIZ NATAL
FELIZ NATAL
RECEITA TESTADA
IGUALZINHO O QUE MINHA AVÓ FAZIA
O MESMO JEITO DE TEMPERO E PREPARO
RABANADA DE NATAL
1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos batidos
açúcar com canela misturados a gosto
OBSERVAÇÃO
A RECEITA ACIMA PODE SER FRITA TAMBÉM
TENDO O CUIDADO DE MOLHAR MENOS
PODE SER EMPANADA COM AÇÚCAR E CANELA EM PÓ
APÓS A FRITURA E DEIXAR ESCORRER BEM EM PAPEL TOALHA
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Amêndoas torradas e picadas
Numa tigela coloque ¼ de água, ¼ de açúcar, misture e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos ou até ficar em ponto de caramelo. Caso não tenha ficado na cor de caramelo, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Retire a tigela e acrescente 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, misture e leve ao micro-ondas novamente em potência alta por 4 minutos. Mexa com um batedor de arame. (se quiser que fique com uma textura mais consistente, coloque novamente no micro-ondas por 1 minuto). Retire a tigela, misture com um batedor de arame e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas, passe nas amêndoas torradas e picadas e sirva em seguida.