
Separe a gema de um ovo, tempere com sal e pimenta calabresa e reserve.
Depois, pegue a clara que sobrou e misture com os demais ovos em uma tigela. Adicione o leite, o fermento e o sal e misture. Esquente a frigideira em fogo baixo, passe margarina e despeje a omelete. Espere a borda soltar, vire e recheie com mussarela, alho-poró e presunto.
Aguarde alguns minutos e acrescente a gema, aguarde mais um pouco para cozinhar, retire do fogo e sirva.
Arroz de Domingo!!!
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de champignon picados
2 xícara de cheiro verde picado
200 g de presunto fatiado
300 g de mussarela ralada
3 ovos cozidos fatiados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilhas
50 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Espalhe uma pequena quantidade do molho no fundo de um refratário
Coloque uma camada de arroz e cubra com um pouco do molho
Faça uma outra camada, agora com o recheio, polvilhando metade da azeitona, do champignon, do cheiro verde, do frango e da ervilha
Cubra com a metade do presunto e da mussarela
Repita as camadas, deixando um pouco do molho para colocar por cima
Decore com os ovos polvilhe parmesão ralado e cheiro verde
Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter o queijo
Ingredientes:
1/2 xícara de quinoa em grãos
2 dentes de alho
1 tomate orgânico
1 pepino
1 abobrinha
1 cenoura
2 colheres de sopa se salsinha
3 colheres de sopa de azeite se oliva extra virgem
1 pitada de sal
Preparo: Coloque a quinoa para cozinhar em 1 xícara de água juntamente com os dentes de alho. Nessa mesma panela coloque os dentes de alho e a cenoura descascada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos (a quinoa tem que ficar macia, mas não desmanchar). Enquanto isso pique o tomate, o pepino e a abobrinha em cubos pequenos, retire as sementes do tomate, tempere com a salsinha picada, azeite e sal. Depois de pronta, misture a quinoa, pique a cenoura em cubos e acrescente. É só levar a geladeira e servir com salada, entrada ou lanchinhos fora de hora. Opcional: ovo cozido picado (colocar na hora de servir) ou queijo branco (para os maiores de 1 ano).
Omelete de forno
No café da manhã, almoço ou jantar essa receita é uma ótima opção para todos os momentos.
A dica é da nutricionista fit Amanda Lima que busca formas fáceis e deliciosas de fazer diferentes receitas: “Muitas vezes acabamos enjoando daquilo que comemos todos os dias.a boa alternativa é mudar a forma de preparação, mudar um pouco os ingredientes, brincar na cozinha. É um simples omelete, mas feito nas forminhas dá um toque especial e até parece algo diferente pra comer. ”
Aprenda a fazer esse incrível omelete de forno:
Ingredientes:
3 ovos batidos
-1/2 abobrinha picada
-1/2 tomate picado
-Queijo mussarela picado à gosto – Temperado com sal de ervas finas, pimenta do reino e pimenta Cambuci (opcional)
Como preparar:
Despeje o conteúdo nas forminhas de silicone e leve ao forno até ficarem dourados. Essa receita rende até 6 porções.
Elzy Marques Pereira escreveu:Parece muito gostosoOmelete de forno
No café da manhã, almoço ou jantar essa receita é uma ótima opção para todos os momentos.A dica é da nutricionista fit Amanda Lima que busca formas fáceis e deliciosas de fazer diferentes receitas: “Muitas vezes acabamos enjoando daquilo que comemos todos os dias.a boa alternativa é mudar a forma de preparação, mudar um pouco os ingredientes, brincar na cozinha. É um simples omelete, mas feito nas forminhas dá um toque especial e até parece algo diferente pra comer. ”
Aprenda a fazer esse incrível omelete de forno:
Ingredientes:
3 ovos batidos
-1/2 abobrinha picada
-1/2 tomate picado-Queijo mussarela picado à gosto – Temperado com sal de ervas finas, pimenta do reino e pimenta Cambuci (opcional)
Como preparar:Despeje o conteúdo nas forminhas de silicone e leve ao forno até ficarem dourados. Essa receita rende até 6 porções.