Discussão: RECEITAS CULINÁRIAS .

RECEITAS CULINÁRIAS .

Yedda Mendonça ( Administrador )

826275826443089e68afc3b151f070c7.png&lar


Yedda Mendonça ( Administrador )

SALADA TROPICAL COM VINAGRETE DE LARANJA17c993634114f959c600d5f6cb2199db.jpg
Ingredientes
Para a salada
Alface americana picada grosseiramenteFolhas de espinafre babyRepolho roxo picado finamente½ manga cortada em julienne (fatias finas)folhas de coentro (opcional, pode substituir por salsinha)
Para o vinagrete
2 colheres (sopa) suco de laranja4 colheres (sopa) azeitesal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o Vinagrete
Misture o suco da laranja, o azeite e misture bem com o auxílio de um garfo.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Para a salada
Lave, higienize e pique os ingredientes.Disponha os ingrediente em uma travessa, misture bem.Regue com o vinagrete e misture até temperar bem. *Se preferir servir o vinagrete separado



Yedda Mendonça ( Administrador )

SALADA CEASAR498162_1811-b7cf-2666-6896-a7cf0.jpg

Ingredientes




100 g de filé de frango grelhado, cortado em tiras


100 g de alface americana rasgada


100 g de croutons


20 g de parmesão em lascas

Molho Caesar




250 g de maionese


250 g de azeite


1 xícara (chá) de salsinha


250 g de creme de leite


100 g de parmesão


1 colher (sopa) de alho triturado

MODO de preparo



Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.




No centro de um prato, disponha a alface, fazendo um montinho.
Acomode as tiras de frango por cima. Derrame o molho Caesar por cima e,
para finalizar, espalhe o queijo parmesão em lascas por cima de tudo.
Sirva na sequência.



Yedda Mendonça ( Administrador )

498162_a80b-000d-36e3-575e-171626.jpg

BISCOITINHOS DE PARMESÃO


Em um recipiente junte:

1 xícara de polvilho doce;5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;1 ovo;1 pitada de sal.

Misture
tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que
você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a
consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal
porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado.


Preaqueça o forno em 180ºC.

Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais
crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo
para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga

para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o
ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades). 



Yedda Mendonça ( Administrador )

498162_6a2b-94a6-c206-1880-91d0b.jpg

Picles de Cenoura, Brocolis, Rabanete e Pepino

A receita é simples e fácil de adaptar. Os temperos que darão sabor
ao picles ficam á seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente,
coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola, da para brincar
bastante!


Para a base1 xícara (de chá) de água,1 xícara (de chá) de vinagre de arroz,1/2 xícara (de chá) de açúcar,1 colher (de sobremesa) de sal.


1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos (Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos),


2 pepinos japoneses, descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos),


4 rabanetes grandes fatiados (pimenta Branca e Preta em grãos),


4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias (1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho)


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo
mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos



Yedda Mendonça ( Administrador )

CREME DE MANDIOQUINHA COM BACON


CREME

4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;

2
dentes de alho picados;

1 pires de bacon magro picado;

Salsinha, sal,
pimenta (a gosto);

4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de
ricota p/ ficar mais light).


Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de
papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para
ficar bem sequinho (reserve).

Coloque a mandioquinha picada em uma
panela e cubra com água até passar 2 dedos.

Deixe ferver até ficar bem
molinha.

Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento
no liquidificador ou use um mixer.

Vá acrescentando o restante da água
até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). Refogue
o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo
dourar,

acrescente a mandioquinha batida e tempere.

Usei sal e pimenta
branca.

Deixe ferver por 1 minuto,

desligue o fogo e acrescente o creme
de leite (ou creme de ricota, ou requeijão).

Antes de servir polvilhe o
bacon picado e a salsinha.



Yedda Mendonça ( Administrador )

ALMOÇO EM 12 MINUTOS (ARROZ)
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o arroz, o
tempero pronto e a água e leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência
alta.
Após esse tempo, acrescente a seleta de legumes, a mussarela e o
presunto, mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência
alta.
Retire do micro-ondas e sirva.

Dica
:

Você pode substituir a seleta de legumes por frango
desfiado e temperado e ainda trocar o queijo e o presunto por uma
mistura creme de leite, 2 colheres de requeijão e queijo parmesão
ralado, coloca essa mistura em cima do arroz e leva para gratinar no
microondas. Também dica maravilhoso!





Yedda Mendonça ( Administrador )

BRUSCHETA DE BERINJELA498162_4a92-db67-dec3-dd04-22da53.jpg
Ingredientes
600 gramas: Berinjela;3 unidades: 
Tomate maduro limpo cz;3 colheres de sopa:
  Azeite de oliva;40 gramas: 
Queijo gorgonzola;1 colher de sopa: 
orégano desidratado;100 gramas: 
Queijo Minas fresco.
Modo de preparo
Higienize as berinjelas (berinjelas novas, bem firmes) e os tomates, corte-os em rodelas, retire as sementes. Reserve.Coloque
as berinjelas inteiras dentro de uma panela com água fervente junte uma
pitada de sal, desligue o fogo, tampe a panela e deixe 20 minutos, vá
virando as berinjelas para cozerem de forma uniforme.Ligue o forno a 200ºC.Retire as berinjelas da panela, deixe-as amornar, corte-lhes as pontas, e em rodelas 1 cm de espessura.Unte uma assadeira antiaderente com azeite.Distribua
as rodelas de berinjela, por cima coloque 1 colher de café de
requeijão, a rodela de tomate, 1 colher de chá de queijo gorgonzola,
cerca de 7 gramas de queijo Minas, orégano a gosto e manjericão a gosto.Regue a bruschetta com um fio de azeite e leve ao forno 15 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.Sirva a Bruschetta de Berinjela quente como entrada, refeição leve ou lanche.

Dica.

Pode montar a bruschetta em cima de uma fatia de pão italiano ou integral.



Yedda Mendonça ( Administrador )

ESTERILIZANDO VIDROS E FRASCOS
Lave bem os vidros

Encha de água uma panela grande

Coloque com cuidado os vidros e tampa

Deixe ferver por pelo menos 15 minutos

Apague o fogo

Retire os vidros com uma pinça e disponha em um pano limpo


Cuidado para não se queimar!



Yedda Mendonça ( Administrador )

MOLHO CHIMICHURRI CASEIRO
Ingredientes
2 xícaras: Salsa natural
;2 colheres de sopa: Alecrim;
8 unidades: Alho dente;
3 colheres de sopa: Orégano desidratado
;1/2 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
1/2 xícara: Azeite de oliva;
1/2 xícara: Vinagre de maçã;
1/2 xícara: Água quente;
1 colher de chá: Sal;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.


Modo de preparo
 
Higienize a salsa, os alhos e o alecrim.
 Separe as folhas da salsa (guarde os
talos para aproveitar noutra receita),
pique (eu piquei com uma
tesoura),
separe as folhas do alecrim, pique (eu piquei com uma
tesoura),
descasque os dentes de alho e corte-o ao meio, retire o broto
do seu interior para o sabor ficar mais suave,
pique-o finamente.
Em uma tigela misture o azeite com o vinagre (ou de vinho tinto), misture
acrescentando o sal, salsa, alecrim, alho, orégano, pimenta do reino,
calabresa e a água quente, misture mais um pouco.
O molho pode ser usado imediatamente, mas é recomendável descansar por cerca de 48 horas para que os sabores se misturem.
Armazene em um recipiente esterilizado e fechado,
conserve na geladeira por cerca de 15 dias.
Sirva o Molho Chimichurri Caseiro com churrasco, carnes assadas mas é também ótimo para marinar peixes, aves ou em sanduíches.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.