Discussão: SALGADOS HUMM...

SALGADOS HUMM...


márcia Da Silva ( Administrador )

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Pastel de Forno

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
1 ovo para pincelar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

1-Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o creme de leite sem o soro.
2-Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
3-Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
4-Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
5-Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
6-Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.



márcia Da Silva ( Administrador )

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Massa de Pastel

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 copo americano de cachaça
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de água

MODO DE PREPARO

Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante. Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!



márcia Da Silva ( Administrador )

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Coxinhas de festa

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 envelope de sazón
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes bem picadinhas
Massa:
600 ml do caldo do cozimento do frango
1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo Dona Benta
2 caldos de galinha (de preferência em pó)
1 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara de óleo
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola no óleo
Junte os tomates e espere murchar um pouquinho
Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito úmido
Se for necessário acrescente mais sal
Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho
Reserve
Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal
Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez
Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha
Coloque em uma superfície untada com óleo
Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha
Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores
Passe na clara sem bater e na farinha de rosca
Frite em óleo quente



márcia Da Silva ( Administrador )

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Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo Vilma
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.



márcia Da Silva ( Administrador )

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Esfirra Aberta

Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo Vilma;
300 ml de água (1 copo);
20 gramas de fermento biológico;
10 gramas de sal;
30 gramas de açúcar.
Recheio:

½ quilo de carne moída (capa de filé);
2 cebolas médias;
2 tomates maduros picados, sem semente;
2 limões;
10 gramas de sal;
Pimenta síria a gosto;
50 gramas de Tahine (também pode ser coalhada ou iogurte).

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem com as mãos. Deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne. Reserve.

Para a massa, coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal, o açúcar e misture. Deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo Vilma e acrescente a mistura descansada. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.

Em seguida, enrole a massa como se fosse nhoque. Corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por cerca de 10 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato à esfirra aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire do forno e sirva.



márcia Da Silva ( Administrador )

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Tortinha de frango de liquidificador

Ingredientes

: Massa: 1 ovo inteiro 1 xícara de óleo 1 e 1/2 xícaras de leite 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 pitada de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado 1 caixinha de creme de leite 1/2 lata de milho verde 1/2 lata de ervilha

Modo de Preparo

: No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata com cuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa Polvilhe um pouquinho de queijo ralado O importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma



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