Discussão: TORTAS DOCE DELICOSAS

TORTAS DOCE DELICOSAS


karoline soares Alex ( Administrador )

torta de morango e creme
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvRT7Sp7BGVeU3sY
Ingredientes:Para a massa1 ¼ xícara de farinha de trigo½ xícara de manteiga sem sal1/3 xícara de açúcar¼ colherinha de salPara o recheio250 gramas de creme de leite¼ xícara de açúcar500 gramas de morango cortados na metade1/8 xícara de geleia de morangoModo de preparo:
PQAAAKqbB9Xn--AZxMCQrkP_TXv0hyGquY5YsuINPreaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma assadeira redonda; coloque massa nas beiradas também. Coloque a assadeira com a massa no congelador durante uno 15 minutos.
Retire a massa do congelador e espete-a com um garfo. Asse durante uns 25 minutos. Verifique se a massa estiver bem cozida; se estiver pronta, deixe esfriar, caso contrário, cozinhe mais um pouco.
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvQ6I2LNUMogr6bl
Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar e Bata até que fique firme; tenha cuidado de não bater muito ou vira manteiga. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria.
Coloque os morangos sobre o creme, com a parte de dentro virada para baixo. Com um pincel, coloque geleia de morango sobre os morangos que você colocou no creme. Se a sua geleia estiver muito firme, esquente um pouco em fogo médio.
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvQSXRODc-afCO08
Coloque esta torta de morango na geladeira até o momento de servir


karoline soares Alex ( Administrador )

torta de maçã e doce de leite
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvQtoKG0Z2By3hVdIngredientes:6 xícaras de maçãs descascadas e picadas½ xícara de doce de leite½ colherinha de baunilha½ xícara de açúcar mascavo½ xícara de açúcar branco½ xícara de amido de milho½ colherinha de canela1 pisca de sal2 masas para torta (pode ser a comprada no mercado)1 clara de ovo batida, misturada com 1 colher de águaModo de preparo:

Misture as maçãs com o doce de leite em uma tigela e depois adicione a baunilha. Em outra tigela, misture os dois tipos de açúcar, o amido de milho, a canela e o sal. Depois misture estes ingredientes com as maçãs.

Coloque uma das massas para torta em uma forma, cobrindo bem todo o fundo e as laterais. Depois coloque o recheio de maçãs e cubra com a segunda massa para torta. Pinte esta massa com a clara de ovo, e faça alguns cortes nela, para que o vapor não fique dentro.

Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até que a massa fique bem dourada e cozida. Deixe que a torta esfrie e depois poderá servir; se desejar, pode adicionar sorvete de baunilha no prato.



karoline soares Alex ( Administrador )

Torta de limão com maracujá
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvRKCkEB7v0Iy0Wt
INGREDIENTES
4 ovos, levemente batidos
175 g de açúcar refinado
125 ml de creme de leite
160 ml de suco de limão (de cerca de 6-8 limões)
Açúcar de confeiteiro
3 maracujás grandes e maduros
PARA A MASSA
1 2/3 xícara (250 g) de farinha de trigo
125 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
175 g de manteiga sem sal refrigerada, picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque o açúcar, a farinha, e uma pitada de sal. Misture bem. Acrescente a manteiga, esfregando-a bem na farinha com a ponta dos dedos. Continue a esfregar a farinha na manteiga até que tudo se transforme numa farinha grossa.
Em seguida, coloque 4 colheres de sopa (80 ml) de água gelada, misturando bem até ligar a massa.
Espalhe a massa numa forma redonda, e cubra com papel filme. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
Depois disso, retire a massa, e polvilhe a superfície da forma com farinha de trigo. Espalhe novamente a massa na forma, cuidando para que não tenha uma espessura superior a 3 centímetros. Para garantir esta medida, basta que use uma forma com diâmetro de 23 centímetros.
Utilizando um garfo, faça furos por toda a extremidade da massa, e retorne à geladeira por mais trinta minutos. Se sobrar massa, congele e guarde.
Para assar a torta, o forno terá que estar pré aquecido em 200ºC.
Forre a massa com papel manteiga, e deixando uma borda equivalente a 2 centímetros pressione toda a extensão interior com outra massa (poderá usar arroz crú, por exemplo). O objetivo é assar a massa com espaço na base superior suficiente para colocar a cobertura.
Deixe assar por 15 minutos. Tire o papel e os peso utilizado, e com o ovo batido, pincele toda a parte de cima. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
Na sequência, baixe a temperatura do forno para 160ºC.
Pegue o restante do ovo e bata com o açúcar refinado usando um garfo. Acrescente o suco de limão e o creme de leite e continue a bater até que fique muito bem misturado. Despeje essa mistura sobre a massa, e asse por mais meia hora.
Depois de 10 minutos a esfriar, retire da forma, com cuidado, e deixe que fique completamente fria.
Em seguida, coloque a polpa de maracujá e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


karoline soares Alex ( Administrador )

Torta light de banana
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvQD0pMG5PQ2Zw0v
Ingredientes:Para a massa1 ¼ xícara de migalhas de biscoitos doces1 ½ colher de chá de açúcar½ colher de chá de canela em pó (opcional)1 colher de sopa de clara de ovo levemente batida4 colheres de chá de manteiga derretidaPara o recheio½ xícara de açúcar2 colheres de sopa de maisena1 pisca de sal1 xícara de leite descremada1 colher de sopa de margarina2 colheres de chá de essência de baunilha1 colher de chá de essência de banana2 xícaras de bananas picadas1 xícara de queijo creme light
Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture bem as migalhas, o açúcar e a canela em pó num recipiente. Logo, acrescente a colher de clara de ovo e a margarina. Mexa até combinar bem todos os ingredientes. A seguir, passe uma camada fina de margarina sobre uma fôrma alta e cubra-a com a massa. Coloque no forno durante aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar.

Verta num recipiente o açúcar, a maisena, a sal e o ovo e misture-os com um batedor de mão. Numa panela, aqueça o leite e retire-o do fogo antes de ferver. Adicione-o aos poucos à preparação anterior enquanto mexe. Acrescente a margarina e cozinhe tudo a fogo médio, sempre mexendo, até espessar, por 4 minutos. Logo, baixe o fogo e cozinhe do mesmo modo por mais 2 minutos.

Tire do fogo, acrescente as essências de baunilha e banana e coloque a panela dentro dum recipiente grande com água e gelo, até a mistura ficar a temperatura ambiente. Para finalizar, adicione as bananas picadas e verta essa preparação sobre a massa. Cubra com o queijo creme e refrigere.

A torta ficará como um lemon pie que, em vez de limões e merengue, tem bananas e queijo creme.



karoline soares Alex ( Administrador )

Torta de gelatina com morangos
PgAAAImWFi72RVkTAUHcWpXBpvTe--fAP05ZoEXy
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 cartelinhas de morango
2 colheres de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 de leite de vaca (use a lata de leite
condensado como medida)
2 caixinhas de gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite condensado, metade do leite
e a margaria, misture bem, abaixe o fogo
À parte dissolva o amido no restante do leite e
acrescente aos poucos a mistura do leite condensado
Mexa bem para não empelotar e deixe ferver um pouco
para cozinhar o amido
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Despeje numa travessa e deixe esfriar
Faça a gelatina conforme as instruções e deixe esfriar
Corte os morangos ao meio e arrume em cima do creme
já frio, e com muito cuidado coloque a gelatina com uma
colher por cima dos morangos
Leve à geladeira até a gelatina endurecer


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.