Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

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Caçarola Italiana
Ingredientes:

1/2 litro de leite4 ovos1 colher (sopa) de margarina1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro.1 Pacotinho de coco ralado1 xícara de açúcar5 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture com uma colher de pau todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.Unte uma forma e leve para assar em forno quente até dourar bem.


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Pavê de bolacha delícia

Ingredientes:
1 litro de leite1 lata de leite condensado2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)1 colher de chá de essencia de baunilha1 lata de creme de leite1 pacote de bolacha maizena1 colher de café1 xícara de água fria1 lata de creme de leite500 g de chocolate meio amargo5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.

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Modo de Preparo:

Creme:

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos

Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela

Retire do fogo e deixe esfriar

Após frio misture o creme de leite

Montagem:

Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar

Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas

Despeje uma camada do creme

Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados

Cobertura:

Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter

Acrescente o creme de leite e mexa bem

Pingue as gotas de essencia de rum

Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado

Leve para gelar

Informações Adicionais

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.



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MAMINHA DE PANELA COM AIPIM

Ingredientes:

? 1 peça de maminha com pouca gordura.
? 2 dentes de alho
? Sal a gosto
? 250 ml de água
? 4 tomates italianos
? 2 cebolas pequenas
? ½ pimentão pequeno
? 1 pitada de louro em pó
? 1 pitada de coentro em grãos, moído
? 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
? 2 colheres (sopa) de óleo
? 6 pedaços de aipim


Modo de Preparo:

Corte a carne em pedaços grandes e retire o excesso de gordura. Coloque na panela de pressão com a água, um dente de alho em pedaços e sal a gosto. Leve ao fogo, conte 20 minutos após a panela começar a chiar e retire do fogo. Despressurize e verifique se a carne já está macia e começando a se desfiar. Retire a carne da panela e coloque o aipim em seu lugar na mesma água, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a chiar.


Enquanto a carne está no fogo, prepare o molho:


Pique as cebolas e o alho e leve ao fogo com o óleo e deixe dourar. Junte os tomates e o pimentão picados. Deixe refogar e encorpar, junte o extrato de tomate, o sal e temperos.


Coloque os pedaços de carne no molho, o aipim cozido e a água do cozimento e deixe ferver até o molho encorpar novamente.


Pode ser servido com macarrão ou polenta.



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Sobremesa de Três minutos
Ingredientes:
2 bandejinhas de morango2 caixinhas de creme de leite1 caixinha de leite condensado ou mais se preferir

Modo de Preparo:
Pique os morangos do tamanho que desejarColoque o creme de leite e o leite condensadoMisture tudo bem misturadinho e já está prontoVocê pode usar outras frutas como pêssego em calda, mamão, manga ou qualquer outra fruta menos o abacaxi


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RECEITA DE QUENTÃO

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água

1 pedaço de gengibre (50 g) em fatias finas

1 laranja em rodelas

pode acrescentar limão se preferir

3 cravos-da-índia

2 pedaços pequenos de canela

4 xícaras (chá) de pinga

Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.

Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para não perder o sabor.



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