Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.
Creme:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos
Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
Retire do fogo e deixe esfriar
Após frio misture o creme de leite
Montagem:
Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar
Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas
Despeje uma camada do creme
Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados
Cobertura:
Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter
Acrescente o creme de leite e mexa bem
Pingue as gotas de essencia de rum
Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado
Leve para gelar
Informações Adicionais
Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.
MAMINHA DE PANELA COM AIPIM
Ingredientes:? 1 peça de maminha com pouca gordura.
? 2 dentes de alho
? Sal a gosto
? 250 ml de água
? 4 tomates italianos
? 2 cebolas pequenas
? ½ pimentão pequeno
? 1 pitada de louro em pó
? 1 pitada de coentro em grãos, moído
? 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
? 2 colheres (sopa) de óleo
? 6 pedaços de aipim
Corte a carne em pedaços grandes e retire o excesso de gordura. Coloque na panela de pressão com a água, um dente de alho em pedaços e sal a gosto. Leve ao fogo, conte 20 minutos após a panela começar a chiar e retire do fogo. Despressurize e verifique se a carne já está macia e começando a se desfiar. Retire a carne da panela e coloque o aipim em seu lugar na mesma água, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a chiar.
Enquanto a carne está no fogo, prepare o molho:
Pique as cebolas e o alho e leve ao fogo com o óleo e deixe dourar. Junte os tomates e o pimentão picados. Deixe refogar e encorpar, junte o extrato de tomate, o sal e temperos.
Coloque os pedaços de carne no molho, o aipim cozido e a água do cozimento e deixe ferver até o molho encorpar novamente.
Pode ser servido com macarrão ou polenta.
RECEITA DE QUENTÃO
Ingredientes1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 pedaço de gengibre (50 g) em fatias finas
1 laranja em rodelas
pode acrescentar limão se preferir
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela
4 xícaras (chá) de pinga
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para não perder o sabor.