Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

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Bacalhau de Forno com batatas
Ingredientes:

500 g de batata

500 g de bacalhau

4 cebolas grandes

1 lata de creme de leite

1 lata de azeitona verde

Azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatiasCozinhe o bacalhau , que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o salLogo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroçoCorte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogarEm um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonasEspalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leiteLeve ao forno para dourarSirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho


MALU BESELGA ( Administrador )

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ESCONDIDINHO DE BATATAS E FRANGO

Ingredientes:

1 kg de batatas cortadas em cubos e bem cozidas2 peitos de frango1 caixinha de creme de leite1 caixinha de molho de tomate pronto300 g de queijo parmesão ralado no ralo grossoTemperos a gosto (incluindo caldo de frango)

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas na água com 1 cubo de caldo de frango, deixe cozinhar bemDepois de cozidas, amasse-as com manteiga, tempere com sal (se necessário) e um pouquinho de orégano, reserveFrangoTire a pele dos peitos e corte-os em pedaços médiosTempere os peitos com os temperos de sua preferência, coloque em uma panela e cubra com águaCozinhe bemDepois de cozidos, desfie o frango, volte para a panela, ligue o fogo e acrescente o molho de tomate, temperos de sua preferência e por último o creme de leiteNão deixe que o frango fique com muito caldo, pois a intenção é que fique bem cremosoMontagemUnte um refratário grande com azeite, coloque o frango desfiado e cubra com a batata amassadaPolvilhe o parmesão ralado e ponha no forno pré-aquecido até que gratineSirva com arroz branco e batata palha



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2013-10-10-01-22-54-tortadeliquidificado
Ingredientes:

1 ovo 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo5 colheres (sopa) de queijo ralado1 pitada de orégano1 colher (sobremesa) de fermento em pó.1/2 cebola1 xícara de chá de leite1/2 xícara de chá de óleo1 pitada de sal Recheio: a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, linguiça acebolada, queijo e presunto
.
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos



MALU BESELGA ( Administrador )

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Bolo de banana
Ingredientes:6 a 8 bananas nanicas médias, bem maduras3 xícaras de chá bem cheias de açúcar3 xícaras de chá bem cheias de farinha de rosca1/2 xícara de chá de óleo3 ovos inteiros1 colher de café de fermento royal100 g de uvas passas2 colheres cheias de canela em pó1/2 xícara de leite7 colheres de açúcar
Modo de Preparo:

* Colocar no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, o óleo e bater bem
* Juntar em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca, misturar bem
* Adicionar o conteúdo do liquidificador e misture bem
* Juntar as uvas passas à massa
* Acrescentar o fermento em pó, mexendo devagar
* Colocar a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca
* Colocar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
* Verificar usando um garfo no meio da assadeira, para constatar se esta assado ou não
* Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta cru 10.Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem



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Mousse de Coco
Ingredientes:
5 claras10 colheres de sopa de açucar
100 g de coco ralado desidratado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Meia xícara de agua fervente
Coco ralado queimado para decorar
Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e a gelatina dissolvida em água fervente e bata até misturar. Retire da batedeira e misture o coco ralado.

Despeje a mousse em taças, decore com coco queimado e leve à geladeira para gelar.



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Bolinho de mandioca recheado com queijo
Ingredientes:
500 g de mandioca cozida1 1/2 colher de manteigaTempero a gostoSalsinha e cebolinha a gosto300 g de queijo de sua preferência

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha e cebolinha

Faça os bolinhos Recheie com queijo Frite em óleo quente Pode ser servido como aperitivo



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Cuscuz Paulista
Ingredientes:
1 lata(s) de molho de tomate
1 copo(s) de água
1/2 copo(s) de óleo de milho
2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 vidro(s) de palmito picado(s)
1 lata(s) de ervilha
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
2 lata(s) de sardinha com óleo sem pele(s) e sem espinhas
50 gr de azeitona verde
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 lata(s) de milho verde
Modo de Preparo:Retire o óleo da sardinha.Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.


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Ingredientes:

A dieta da sopa Incor é muito famosa e pode fazer você perder até 7 kg em pouco tempo.

Preparar essa sopa é bem simples. A forma de preparo é a mesma de uma sopa tradicional, o que muda são os vegetais envolvidos na preparação. Ingredientes:

02 folhas de louro;
01 Berinjela;
02 Nabos;
02 Maços de Cheiro Verde e Agrião;
02 Pimentões;
01 Repolho Grande
02 Tomates;
01 Aipo (Metade se for grande);
02 Cenouras;
02 Xícaras de vagem picada;
02 Tabletes de Caldo Knorr;
Sal e Pimenta do Reino;
03 Dentes de Alho;

Modo de Preparo:

Os ingredientes devem ser cortados em tamanhos normais, evite cortá-los bem reduzidos ou deixá-los em tamanho grande.

Essa sopa deve ser tomada acompanhada da seguinte dieta:
Dieta da Sopa 1° Dia:

Coma todas as frutas que desejar (nada de exageros), exceto banana e abacate. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia; beba chá, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
Dieta da Sopa - 2° Dia:

Pode comer todos os legumes frescos que desejar (cru ou cozido) pode comer verduras a vontade. No jantar, se quiser, coma uma batata grande cozida com manteiga. Tome a sopa sempre que desejar.
Dieta da Sopa 3° Dia:

Coma frutas e legumes à vontade, exceto batata, tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia.
Obs: Se ao final do dia tiver feito tudo que lhe foi recomendado, deverá ter perdido em torno de 2300 a 3200 gramas.
Dieta da Sopa 4° Dia:

Coma até 8 bananas e beba copos de leite desnatado à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia.
Obs: A banana e o leite possuem calorias, carboidratos, potássio, proteínas e cálcio que seu organismo estará necessitando neste dia particular de sua dieta. Eles irão diminuir o seu desejo de comer açúcar.
Dieta da Sopa 5° Dia:

Hoje você poderá comer de 280 a 400 gramas de carne vermelha ou branca grelhada, com uma porção de tomates frescos e firmes temperados com sal, limão e azeite de oliva. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba de 6 a 10 copos de água durante o dia, para eliminar o ácido úrico.
Dieta da Sopa 6° Dia:

Hoje você pode comer até 3 bifes grandes grelhados de carne vermelha ou branca acompanhados de legumes cozidos, exceto batata. Tome sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.
Dieta da Sopa 7° Dia:

Hoje você pode comer arroz integral, legumes cozidos ou crus à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. Beba água, café, chá e sucos sem açúcar à vontade.

Alimentos Proibidos:

Evite ao Máximo comer guloseimas ou os tradicionais alimentos engordativos. Em hipótese alguma tome algum tipo de bebida alcoólica durante a dieta.
Resultados

Se você seguir o cardápio corretamente, ganhará saúde e bem-estar no final do processo. Como falamos antes, evite tomar a sopa por um longo tempo sem interrupção. O ideal é que tome em semanas alternadas para uma perda de peso maior.



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-10-17-01-53-45-tacinhacharmosa28.JP

Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite2 xícaras (chá) de Leite Ninho1 envelope de gelatina sem sabor1 envelope de suco de sua preferência

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna

Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência

Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo Leve a geladeira por 1 hora

Observação Na receita da foto, eu usei suco de morango



MALU BESELGA ( Administrador )

2014-09-22-22-11-42-10351165_15597884775

Bolo gelado de côco
Ingredientes:

Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpique o coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira.



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