Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

2014-12-05-00-09-24-10392553_92348055432

ROSCA DOCE DE LEITE COM GOIABADA

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata de água morna

1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)

2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo

3 ovos

1 kg de farinha de trigo

1 xícara de açucar

1 xícara de água

Coco ralado

Goiabada para o recheio (cortada em cubos)

Modo de Preparo:Bater no liquidificador o leite condensado, ovos, água e o óleo

Em uma bacia colocar o trigo e o fermento e adicionar a mistura do liquidificador, sovar a massa muito bem

O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca

Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora e Meia

Depois deste tempo, colocar a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra

Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora

Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado

Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, picele por cima e jogue coco ralado


MALU BESELGA ( Administrador )

2013-08-12-23-27-43-chantillycomofazerf8

Chantilly Caseiro
Ingredientes:500 ml de creme de leite fresco4 colher(es) (sopa) de açúcarModo de Preparo:Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.


É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly
3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantillypode voltar um pouco.
5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.


MALU BESELGA ( Administrador )

2016-01-09-18-11-14-1173682_934809746607

Trufa Belga Profissional
Ingredientes:

1kg de chocolate belga1 xícara de chá de creme de leite2 colheres de sopa de glucose de milho4 colheres de sopa de kirch (água ardente de cereja) (opcional)1kg de chocolate amargo derretido e frio para banhar300g de cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o chocolate belga, o creme de leite, a glucose e leve ao microondas, mexendo de 1 em 1 minuto (nesse caso não precisa ser 30s, pois se trata de recheio) até derreter o chocolate.

Acrescente a Kirch (opcional) e mexa até ficar bem homogêneo.

Deixe esfriar, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas.

Depois desse tempo, banhe no chocolate amargo derretido e polvilhe com o cacau em pó.



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-05-02-20-09-45-7192_gallery.jpg?res

Calzone
Ingredientes:

40 g de fermento biológico1 colher de sopa de açúcar1 colher de sobremesa de sal2 ovos inteiros ligeiramente misturados1/2 xícara de chá de óleo1/2 xícara de chá de água morna1/2 xícara de chá de leite morno50 g de manteiga sem sal derretida700 g de aproximadamente de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande e fundo, misturar com colher de pau o fermento com açúcar e o salAcrescentar os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e por último a manteiga derretidaMexer tudo muito bem e adicionar aos poucos, mais ou menos 700 g de farinha de trigoTrabalhar a massa com as mãosDepois que a massa desgrudar das mãos, sovar e deixar descansar por pelo menos 1 horaAbrir a massa no tabuleiro untado com óleo, cobrindo todo o tabuleiroReunir os recheiosCorte os queijos miúdos, coloque em um recipiente com 1 colher cheia de azeite e 2 pitadas de orégano, mexaCortar miúdo o presunto e a calabresaColocar o recheio na metade da massa, primeiro os queijos, por cima o presunto, tomate ou outra opção ao seu gostoFechar o calzone por uma das pontas, envelopandoFinalize o fechamento do calzone, trazendo a parte superior da massa sobre eleDepois que unir aperte com a ponta dos dedos as laterais da massa, para não escapar o recheio, pincele todo eleLeve ao forno a 200°, por mais ou menos 30 minutos


MALU BESELGA ( Administrador )

2013-06-10-21-28-31-receitabolonamorados

Bolo Namorados
Ingredientes:


Para a tampa de chocolate:


. 200 g de chocolate branco picado

. 200 g de chocolate meio-amargo

Para o bolo:


. 270 g de chocolate branco picado

. 5 ovos em temperatura ambiente e separados

. 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau, Cointreau ou Grand Marnier)

. 1 colher (chá) de baunilha - 5 ml

. 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida morna -90 g

. 34 de xícara de farinha de trigo - 90 g



Para o glacê:


. 360 g de chocolate meio-amargo picado

. 1 1/4 xícara de manteiga ou margarina

. 3 colheres (sopa) de Karo - 60 g

. 3 colheres (sopa) de licor de laranja

. Frutas para colocar sobre o bolo


Modo de Preparo:

Forre uma fôrma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo. Coloque o chocolate branco numa vasilha. Leve ao banho-maria até que derreta. Retire da água. Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo. Deixe o chocolate branco cair às colheradas na fôrma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da fôrma. Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo. Mexa a fôrma levemente de um lado para o outro para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração. Com a ponta de uma faca faça desenhos com os chocolates. Segure a fôrma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate. Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme. Com uma faquinha solte os lados do coração e retire cuidadosamente da fôrma. Cubra com filme plástico. Leve à geladeira até a hora de utilizar. Essa "tampa" pode ser preparada com 1 semana de antecedência.

Prepare o bolo:


Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de coração (a mesma utilizada para o preparo da "tampa"). Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos). Junte o licor e a baunilha. Bata mais um pouco. Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente. Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar. Bata as claras até que formem picos moles. Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes. Acrescente a farinha à mistura com chocolate. Misture bem (a massa é bem grossa). Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem. Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente. Despeje na fôrma preparada e asse por uns 45 minutos. Cubra com papel de alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo. O bolo vai estar bem dourado. Deixe esfriar na fôrma.

Prepare o glace:


Numa panela média, em fogo baixo, derreta o chocolate, a manteiga ou margarina e o Karo. Junte o licor. Deixe esfriar por umas 2 horas, até que tenha a consistência necessária para espalhar. Passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo. Corte o bolo ao meio com uma faca com serra. Coloque a camada de baixo do bolo numa travessa com a parte cortada para cima. Cubra com 2/3 de xícara de glace. Coloque por cima a segunda camada de bolo. Cubra todo o bolo com a glace preparada, reservando 1/2 xícara. Leve à geladeira por 1 hora até que a glace fique firme. Disponha as frutas sobre o bolo e coloque a "tampa" em contato com o bolo com a glace reservada (para assim dar a idéia de uma caixa de bombons). Leve à geladeira por 1 hora.



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-09-04-01-12-14-1253500x300.jpg?resi

Carne Louca

Ingredientes:

1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura1 colher (sopa) de alho amassado1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)2 folhas de louro1 cubo de caldo de carne1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)500 ml de água (2 xícaras de chá)1 colher (sopa) de molho inglês½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:


Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.



MALU BESELGA ( Administrador )

2014-12-05-00-10-23-1690481_918204798189

Pavê de chocolate branco
Ingredientes:


1 lata de leite condensado

3 vezes a mesma medida (da lata) de leite

1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 tabletes de chocolate branco (200g cada)

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
Leve à geladeira por cerca de 3 horas



MALU BESELGA ( Administrador )

2016-03-11-00-13-39-186302_original.jpg?
Ingredientes:

3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
1 cebola média picada
6 azeitonas costadas
6 tomates cortados em cubos
Sal
Limão
Azeite
Orégano

Modo de Preparo:

Cozinhe as abobrinhas, tire a água e espere esfriar
Junte todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite e orégano



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-07-03-02-14-32-78904_gallery.jpg?re

Filé de salmão ao forno

Ingredientes:

500 g de filé de salmão
Azeitonas fatiadas sem caroçoOrégano3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)Sal a gostoAzeite a gostoLimãoPapel alumínio1/2 cebola fatiada

Modo de Preparo:

Lave o salmão com suco de limãoAqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparenteReserveCubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixeSobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyuDecore com fatias de azeitonas e um pouco de oréganoDespeje a cebola por cimaEmbrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentarLeve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutosSirva com legumes e salada verde


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-04-25-20-18-40-49721_gallery.jpg?re
Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca2 dentes de alho amassados3 colheres de sopa de azeite ou manteiga1 cebola média picada1/2 xícara de azeitonas picadas1 pimentão pequeno picadopimenta dedo de moça opcionalSalsinha e cebolinha a gosto100 g de bacon picados100 g de lingüiça calabresa defumada2 ovos picados

Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteigaColoque a linguiça e deixe fritarEm seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourarVai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.