Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

2014-07-03-21-58-31-PizzaRC3A1pidadeLiqu

Pizza Prática de Liquidificador
Ingredientes:2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo e meio de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Oréganos e queijo parmesão ralado o quanto baste para polvilhar por cima da torta

Sugestões de recheios:
Queijo, presunto e tomate picadinho com orégano
Atum ou sardinha com cebola picadinha
Frango desfiado e temperado a gosto
Palmito
Modo de Preparo:Bater todos os ingredientes no liquidificador
Untar a forma com manteiga e farinha e colocar metade da massa
Acrescentar o recheio
Colocar o restante da massa por cima
Espalhar bem, a camada de massa por ser mole, fica fina, mas a massa cresce
Polvilhar queijo parmesão e orégano
Colocar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure
Importante:
não abrir o forno antes do tempo para que não murche
Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-07-01-15-40-46-TORRONE.jpg?resize=6

Torrone caseiro

Ingredientes:


3 copos (200ml) de amendoim torrado e sem casca nenhuma
5 copos (200ml) de açúcar refinado;
opcional: 1 1/2 copos (200ml) de mel
3 claras;
1 copo (200ml) de água quase congelada
Modo de Preparo:


Em uma panela derreta o açúcar e em seguida acrecente o mel fazendo com ambos uma calda.
Em seguida pegue uma colher de sopa dessa calda e misture na água quase gelada.
Depois retire a bolinha desse doce da água e a aperte vendo se ela mudar de forma deixe essa calda mais um pouco no fogo; Se não mudar de forma está no ponto ideal.
Bata as claras e quando começar a nevar e sem desligar a batedeira coloque sobre elas a calda bem quente.
E continue batendo até a massa crescer o dobro.
Coloque o amendoim e bata mais 5 minutos.
Unte uma travessa com óleo e despeje essa massa no mesmo.
Cubra e a leve para gelar por 5 horas.
Depois disso corte os quadrados e sirva!
Bom Apetite!



MALU BESELGA ( Administrador )

2014-06-21-13-15-41-BolocremosodefubC3A1
BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Ingredientes:


2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado

1 pitada de sal

Modo de Preparo:Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.Sirva em seguida.


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-09-22-22-11-42-10351165_15597884775

Bolo Gelado
Ingredientes:

Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpique o coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira.



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-07-02-13-11-21-7168_631308590212588

ROSQUINHA DE LEITE CONDENÇADO


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 lata leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:

Misturar em uma bacia os ovos com a manteiga, mexendo bemAcrescente o leite condensado e o fermento em pó e misture bemColoque o trigo até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massaDepois faça as rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no açúcar com canelaÓtima opção para um lanche a tarde


MALU BESELGA ( Administrador )

2016-08-23-08-37-04-13445422_17302715405
BOLO QUEIJADINHA
Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado


Calda:



6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:

1. Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada
2. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar
3. Reserve
4. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada
5. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
6. Deixe esfriar um pouco e desenforme
7. Sirva gelado



MALU BESELGA ( Administrador )


2013-07-02-13-11-21-7168_631308590212588



ROSQUINHA DE LEITE CONDENÇADO


Ingredientes:

3 ovos inteiros1 lata leite condensado1 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (sopa) de fermento em póTrigo até dar o ponto


Modo de Preparo:

Misturar em uma bacia os ovos com a manteiga, mexendo bemAcrescente o leite condensado e o fermento em pó e misture bemColoque o trigo até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massaDepois faça as rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no açúcar com canelaÓtima opção para um lanche a tarde


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-05-01-22-53-00-7758ca80e38a78d25417

Mosaico de gelatinas
Ingredientes:

4 gelatinas (sabores diferentes)1 lata leite condensado1 lata de creme de leite200 ml de leite de coco1 maria-mole (coco) ou 1 gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

Prepare cada sabor de gelatina separadas com a metade de água pedida na embalagem, coloque em refratários e leve na geladeira para gelar, até ficar firmeNo liquidificador bate o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor ou maria-mole, preparada de acordo com as instruçoes da embalagemEm uma forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos, leve à geladeira até firmar, desenforme, corte em fatias e sirva


MALU BESELGA ( Administrador )


2013-10-29-21-10-10-1393830_101519378551

Torta Prática Salgada

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de caldo de galinha

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
500g de peito de frango cortado bem pequeno

2 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de massa de tomate

1 cebola grande picada

1 tomate picado

100g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo mussarela ralado

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Massa
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o caldo de galinha, a farinha, o amido de milho e o fermento por último.Bater tudo até que a massa fique homogênea.Num refratário untado com óleo e farinha, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da travessa.Coloque o queijo fatiado por cima da massa, e na sequência acrescente o refogado.Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado por cima.Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Recheio
Coloque o óleo em uma panela e refogue o peito de frango.Acrescentar a cebola e refogar.Na sequência acrescente o tomate e a massa de tomate.Colocar sal e pimenta a gosto.


MALU BESELGA ( Administrador )


2013-05-14-10-53-23-5843_gallery.jpg?res

PAVÊ DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:


Massa:


1 pacote grande de bolacha amanteigada sabor nata (pacote grande com 4 pacotinhos de bolacha)400g de doce de leite em pastaLeite para umedecer as bolachas


Creme:


1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1/2 litro de leite1 xícara bem cheia de achocolatado em pó4 colheres de amido de milho1 gema


Cobertura:


1 lata de leite condensado1 colher de margarinaSe quiser pode colocar achocolatado junto

Modo de Preparo:

Pegue 2 pacotes da bolacha e umedeça no leite, coloque na forma desejada, faça 2 camadas de bolachaEm seguida coloque a metade do doce de leite por cima das bolachas e espalheReserveBata no liquidificador todos os ingredientes do creme menos o creme de leiteDepois de batido coloque no fogo e fique mexendo, quando levantar fervura coloque o creme de leite e mexa até engrossar bem (até ficar com consistência de creme)Coloque uma parte do creme por cima das bolachas com doce de leite, depois coloque por cima o restante das bolachas, do doce de leite e do creme, reserveColoque em uma panela o leite condensado e a manteiga e faça um brigadeiroColoque o brigadeiro por cima do creme e leve para a geladeiraQuando estiver bem gelado sirva


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.