Massa:
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
. 6 colheres (sopa) de calda de cereja
Recheio e Cobertura:
. 500ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 300g de coco ralado
. 4 colheres (sopa) de groselha
. Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo:
Massa:Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Em uma tigela, coloque o coco, a groselha e misture bem até ficar rosado.
Montagem:Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda. Recheie com metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly e do coco. Decore com as cerejas.
Dicas:Se preferir decore com frutas frescas.
GELATINA TRICOLOR COM LEITE CONDENÇADO
Ingredientes:
4 gelatinas de cores diferentes
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Prepare 3 gelatinas e deixe-as solidificar bem. Parta-as em pequenos cubos e reserve.
Bata o leite condensado com a gelatina restante, feita com 150 ml de água quente e 1,5 de água gelada.
Junte este creme aos cubos de gelatina e leve ao frigorífico para solidificar.
Pode servir o doce no próprio recipiente ou num prato, depois de desenformado.
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de trigo
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos primeiro e bata 1 minuto
Depois acrescente o açúcar, o leite e o trigo e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Caramelize uma forma com buraco no meio e despeje
Leve ao banho-maria por 1 hora
Enfie um garfo e se sair limpinho está pronto
Informações Adicionais