Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

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INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite


1 lata de leite condensado

3 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado

1 pitada de sal



Modo de Preparo:


Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida
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TORTA DE BANANA


Ingredientes

Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal

1 xícara (chá) de leite

5 ovos

1/2 colher (sp) de fermento

Modo de Preparo:

Massa:

Bater as claras em neve. Reserve.

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme branco.

Juntar o leite e a farinha, e bater bem.

Colocar as claras em neve e por último o fermento.Numa assadeira n° 3 caramelizada coloque as bananas cortadas de comprido até forrar a assadeira e por cima a massa.

Por para assar em formo 180°C por 35 à 40 minutos ou até que a faca saia seca.



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Ingredientes - Bacalhau com Natas
Óleo para fritar500g de batatas cortadas em cubos médios60ml de azeite de oliva1 cebola média picada2 dentes de alho picados300g de bacalhau - em lascas - dessalgado60ml de leite150g de creme de leite frescoSal a gostoPimenta do reino moída a gosto25g de salsinha picada60g de queijo parmesão


Modo de Preparo - Bacalhau com Natas
Numa frigideira com óleo, frite -em fogo baixo- as batatas até que fiquem bem douradas. Retire as batatas da panela, coloque em um prato forrado com papel absorvente e reserve.Em uma panela, aqueça - em fogo baixo- o azeite, coloque cebola picada, alho picado e refogue rapidamente. Depois, coloque as lascas de bacalhau dessalgado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente as batatas, mexa com uma colher de pau e - ao mesmo tempo- amasse as batatas. Adicione leite, creme de leite fresco e mexa até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta do reino moída, salsinha picada, misture e apague o fogo.Coloque a mistura em potes individuais, salpique queijo parmesão ralado em ralo grosso e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva ainda quente


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Minipizza rápida

Ingredientes


14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento de bolo
Leite o bastante

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente (o que dá o ponto é a quantidade de leite, cudado não colocar demais)
Abra com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm de espessura
Corte com a borda de um copo
Coloque me forma untada e enfarinhada
A cobertura é opcional, molho bem sequinho com queijo ralado, só queijo e presunto, frango desfiado com molho e queijo etc
Depois leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem levemente, vai depender do seu forno, não deixe passar muito senão resseca



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LAZANHA DOIS QUEIJOS E ESPINAFRE
Ingredientes:1 maço de espinafre
1 pote de requeijão light
1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (café) de sal
250g de massa para lasanha precozida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo:Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.
Coloque no processador, bata rapidamente com o requeijão e o queijo e reserve.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas e os tomates até a cebola ficar bem macia.
Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho.
Em um refratário untado, coloque um pouco do molho de tomate e alterne camadas de massa, creme de espinafre e molho.
Finalize com o creme.
Salpique o parmesão e leve ao forno para aquecer.
Rendimento: 12 porções

Calorias: 140 por porção


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ARROZ DE FORNO

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido1 lata de milho verde escorrida1 envelope de tempero pronto em pó2 colheres de sopa de manteiga200 gramas de peito de peru defumado fatiado250 gramas de azeitona preta picadaQueijo ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo:

Numa vasilha misture todos os ingredientes e adicione 3 ½ xícaras de chá de água fervente.

Em seguida use papel-alumínio para tampar e leve para assar no forno médio por uns 30 minutos.

Depois que ficar pronto você deverá usar queijo ralado para polvilhar por cima.


Dica: Pode usar tomate, cenoura, frango e etc.



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