MOLHOS PARA SALADAIngredientes
1 lata de extrato de tomates
2 cebolas médias
1 pimenta vermelha
1 dente de alho
1 garrafa de vinagre
5 colheres (sopa) de óleo
5 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Dicas de Mãe
A lata de extrato de tomates é de 130 gramas e a garrafa de vinagre é de 750 ml.
Sirva o molho de imediato ou conserve em um recipiente com tampa, fora da geladeira.
Rendimento de 4 xícaras (chá).
MOLHO DE AZEITONA
ngredientes
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
½ cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
modo ce preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a maionese, a salsa e tempere com sal e pimenta.