Discussão: RECEITAS CULINÁRIAS .

RECEITAS CULINÁRIAS .

Yedda Mendonça ( Administrador )

MAIONESE CASEIRA SABER QUEIJO


ingredientes
1 unidade: Ovo cozido
;1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
;2 colheres de sopa: Mostarda;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
;2 colheres de sopa: Molho inglês
;7 colheres de sopa: Leite desnatado;



Modo de preparo
Cozinhe o ovo e deixe esfriar, tire a casca ao ovo.Misture os ingredientes e bata no liquidificador até atingir o ponto desejado.Sirva a maionese caseira sabor queijo com saladas, no pão, torradas, sanduíches, canapés ou da forma que desejar.


Yedda Mendonça ( Administrador )

PANQUECA DE OMELETE498162_87a4-0c56-8f99-c1aa-2cc357.jpg

2 ovos batidos;
Pitada de sal;
Pitada de pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de salsinha picada.

É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você
pode temperar como preferir. 
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de
papel).
aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados. 

Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca e tampe a frigideira para abafar. Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.

Quando o ovo já tiver COZIDO você acrescenta uma camada de muçarela e uma de presunto. Espere o queijo
derreter (ainda em fogo baixo) e enrola.



Yedda Mendonça ( Administrador )

TEMPERO CASEIRO COMPLET0
tempero.JPG

Uma receita rende 3 vidros 
grandes de 500ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que
preparo.

Bato no processador 3 kg de cebolas com 400g de alho descascado.

Processo em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também
acrescento 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.

Coloco todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e espremo bem para escorrer todo o líquido que se forma.

Esta pasta ganha, então, 600g de sal, o que ajuda a conservá-la.

Guardo os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.



Yedda Mendonça ( Administrador )

MOLHOS PARA SALADA

Ingredientes

1 lata de extrato de tomates

2 cebolas médias

1 pimenta vermelha

1 dente de alho

1 garrafa de vinagre

5 colheres (sopa) de óleo

5 folhas de louro

2 cravos-da-índia

1 colher (sopa) rasa de sal


Modo de Preparo


No liquidificador, bata todos os ingredientes.

Dicas de Mãe


A lata de extrato de tomates é de 130 gramas e a garrafa de vinagre é de 750 ml.
Sirva o molho de imediato ou conserve em um recipiente com tampa, fora da geladeira.
Rendimento de 4 xícaras (chá).

MOLHO DE AZEITONA

ngredientes


½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
½ cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto


modo ce preparo


Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.


Acrescente as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a maionese, a salsa e tempere com sal e pimenta.


Yedda Mendonça ( Administrador )

MOLHO DE ALHO

ngredientes



5 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto


Modo de preparo



No liquidificador, por 30 segundos, bata o alho com o leite.
Em fio, acrescente o azeite aos poucos, até ficar com consistência de maionese.
Tempere com sal e sirva.



Yedda Mendonça ( Administrador )

Molho Verde

Ingredientes


1 xícara (chá) de Salsa, coentro e cebolinha picada
1 pimentão verde sem sementes em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de açúcar
Suco de 1 limão


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Deixe descansando por 15 minutos antes de servir.

Dicas de Mãe


Mantenha na geladeira por até 48 horas.




Yedda Mendonça ( Administrador )

BATATA RUSTiICA60dd43b84ee6720a8f6b3fa554044757.jpg
Antes do preparo leve as batatas para dar uma pré cozida . Cuidado > Não pode deixar-las amolecer . Dê apenas uma fervura nelas .

Ingredientes
4 batatas1 cabeça de alho1 ramo de alecrimsal grosso a gostopimenta a gostopáprica doce a gosto (opcional)Azeite (+- ¼ xícara)
Modo de Preparo
Forre uma assadeira grande com papel alumínio.Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.Disponha as batatas na assadeira.Adicione os dentes de alho.Coloque o ramo de alecrim.Adicione o sal, a pimenta e a páprica.Regue com azeite e misture bem.Cubra a assadeira com papel alumínio.Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.


Yedda Mendonça ( Administrador )

17818446_1292796177465308_30832508931565

CANJICA


Yedda Mendonça ( Administrador )

iNGREDIENTES

500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
50 g de côco relado e adoçado
8 colheres de sopa de açúcar
canela em pó a gosto

preparo

Lavar a canjica aem água corrente
Deixar de molho mis ou menos por 4 horas com açúcar
Cozinhar na panela de pressão com 2 litro de áagua por mais ou menos 20 min. ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela maior se necessário  e acrescente o leite de côco, o leite condensado e o côcoa ralado .
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela .
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa .
Polvilhe com canela 


Yedda Mendonça ( Administrador )


ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

INGREDIENTES 


400g de arroz
1,2 litro de água fervente
2 ovos
60g de queijo parmesão ralado
200g de camarão médio
100g de ervilhas frescas
250g de mussarela ralada
150g de extrato de tomate
4 tomates sem pele, picados
1 cebola Sal a gosto


Modo de preparo

Refogue a cebola com um pouco de óleo, coloque o arroz e, em seguida, a água fervente. Cozinhe até ficar bem sequinho, tampe a panela e deixe repousar por dez minutos. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e o sal. Coloque o orégano, o camarão e as ervilhas. Cozinhe por dois minutos. Bata os ovos e o queijo ralado. Misture com o arroz. Coloque em uma assadeira e cubra com o molho. Espalhe a mussarela. Leve ao forno quente (180°C) por 10 a 15 minutos.

Rendimento: 12 porções




Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.