Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

57239_original-600x381.jpg


MALU BESELGA ( Administrador )

POLPETONE ASSADO E RECHEADO

INGREDIENTES

½ kg de carne moída

1 cebola

1 ovo

1 pão francês amanhecido ralado

2 colheres (sopa) de leite

1 batata cozida e espremida

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

200 g de queijo mussarela ralado

100 g de presunto

Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha

Temperar com sal e pimenta do reino

Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne

Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone

Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos




MALU BESELGA ( Administrador )

5633_original-678x381.jpg

BOLO DE IOGURTE

INGREDIENTES

4 ovos

1 copo de iogurte natural

½ copo de óleo

2 copos de açúcar

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador.

Untar uma forma grande de buraco no meio, assar por 40 a 45 minutos, depende do forno.

Depois de assado, ainda quente, passar margarina e polvilhar açúcar refinado com canela ou coco ralado.



MALU BESELGA ( Administrador )

318327_original-678x381.jpg

FILÉ DE MERLUZA AO FORNO COM BATATAS

INGREDIENTES

8 filés de merluza

4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)

1 pimentão (cortado em rodelas)

2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)

1 cebola (cortada em rodelas)

Molho de tomate de boa qualidade

Orégano

Azeite para untar

MODO DE PREPARO

Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.

Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.

Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).

Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.



MALU BESELGA ( Administrador )

280882_original-600x381.jpg

BOLO DE ABACAXI COM CREME

INGREDIENTES

MASSA:

3 ovos

2 xícara de açúcar

3 xícaras de farinha

1 xícara de leite fervendo

1 colher do pó royal

CREME:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas

3 colheres de maizena

GLACÊ:

3 claras

3 colheres de açúcar refinado

Será necessário 1 abacaxi grande

1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO

Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve

Bata os ingredientes da massa à mão

Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar

Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa

Feito isso coloque em cima do bolo já assado

Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco




MALU BESELGA ( Administrador )

295006_original-678x381.jpg

BATATA RUSTICA

INGREDIENTES

5 batatas grandes

10 dentes de alho

1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco

Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas

Sal e pimenta – do – reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.

Dê uma pré – cozida nas batatas.

Deixando – as levemente macia.

Coloque em uma assadeira.

Adicione os dentes de alho, também com a casca.

E o alecrim.

Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.

Leve ao forno médio.

Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.



MALU BESELGA ( Administrador )

suco-de-hortela%CC%83-678x381.jpg


FIGADO GORDO NUNCA MAIS

REGENERE SEU FIGADO COM SUCO DETOX

Receita de hortelã para limpar o fígado
Conheça uma receita natural que ajuda a combater o fígado gordo:

Ingredientes:

Hortelã: 15 folhas;
Limão: 1 unidade;
Laranja: 1 unidade;
Água: 2 litros;
Mel ou açúcar: a gosto.
Modo de preparar:

1. Coloque num recipiente a água e as folhas de hortelã.

2. Ferva por 5 minutos.

3. Deixe repousar.

4. Esprema o limão e a laranja.

5. Coloque os sucos numa xícara juntamente com 1 colher de casca de limão ralada (e bem lavada).

6. Adoce a xícara com duas colheres de mel ou açúcar.

7. Coe a infusão de hortelã.

8. Misture com os sucos de limão e de laranja.

9. Beba todos os dias durante 1 semana.



MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )




Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.