
INGREDIENTES
½ kg de carne moída
1 cebola
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de presunto
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha
Temperar com sal e pimenta do reino
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne
Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos
INGREDIENTES
4 ovos
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador.
Untar uma forma grande de buraco no meio, assar por 40 a 45 minutos, depende do forno.
Depois de assado, ainda quente, passar margarina e polvilhar açúcar refinado com canela ou coco ralado.
INGREDIENTES
8 filés de merluza
4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
1 pimentão (cortado em rodelas)
2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
1 cebola (cortada em rodelas)
Molho de tomate de boa qualidade
Orégano
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.
INGREDIENTES
MASSA:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de maizena
GLACÊ:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco
INGREDIENTES
5 batatas grandes
10 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta – do – reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.
Dê uma pré – cozida nas batatas.
Deixando – as levemente macia.
Coloque em uma assadeira.
Adicione os dentes de alho, também com a casca.
E o alecrim.
Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.
Leve ao forno médio.
Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.
Receita de hortelã para limpar o fígado
Conheça uma receita natural que ajuda a combater o fígado gordo:
Ingredientes:
Hortelã: 15 folhas;
Limão: 1 unidade;
Laranja: 1 unidade;
Água: 2 litros;
Mel ou açúcar: a gosto.
Modo de preparar:
2. Ferva por 5 minutos.
3. Deixe repousar.
4. Esprema o limão e a laranja.
5. Coloque os sucos numa xícara juntamente com 1 colher de casca de limão ralada (e bem lavada).
6. Adoce a xícara com duas colheres de mel ou açúcar.
7. Coe a infusão de hortelã.
8. Misture com os sucos de limão e de laranja.
9. Beba todos os dias durante 1 semana.