Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )

CHVw2lqYxuhsbWndYjVaIg8CieSr8m-JRPg1es6K

SOPA BATATA BAROA

Refogar a cebola e o algo no azeite.Acrescentar batata baroa e refogar mais um pouco.Colocar a água e o sal.Abafar e cozinhar bem.Deixar por cerca de 20 minutos depois de iniciar fervura.Quando a batata baroa estiver macia, bater tudo num mixer ou liquidificador.


MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )

arrozdoce-da-ana-maria-21795.jpg

ARROZ DOCE TRADICIONAL

Ingredientes500 g de arroz1 litro de água2 xícaras (chá) de açúcar2 cravos-da-índia1 pedaço de canela em pau500 ml de leite½ lata de leite condensadoCanela em pó para polvilharModo de preparoNuma panela, coloque o arroz, a água, metade do açúcar, os cravos-da-índia e a canela em pau, e leve ao fogo médio até ferver. Mantenha a fervura e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Adicione o leite e o restante do açúcar, misture e deixe ferver novamente. Apague o fogo e espere esfriar. Acrescente o leite condensado, misture e sirva em seguida, polvilhado com canela em pó.


MALU BESELGA ( Administrador )

bacalhau-de-festa-19254.jpg

BACALHAU DE FESTA

Ingredientes
500g de bacalhau
6batatas médias em rodelas
3cebolas em fatias
1pimentão vermelho em rodelas
salsinha picada
10azeitonas verdes sem caroço
1/2xícara (chá) de azeite de olivaModo de preparo
1

Atenção: Esta receita requer 24 horas para dessalgar o bacalhau.

2

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia, até dessalgar.

3

Escalde o peixe em água fervente e corte em pedaços grandes. Reserve.

4

Cozinhe as batatas na mesma água em que escaldou o bacalhau.

5

Em refratário, alterne camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, salsinha e azeitonas.

6

Regue com o azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 30 minutos. Sirva com arroz branco



MALU BESELGA ( Administrador )

pintado-na-brasa-com-molho-tartaro-da-an

PINTADO NA BRASA COM MOLHO TARTARO DA ANA MARIA

Ingredientes
Molho Tártaro
180g de picles bem picado
80g de azeitonas verdes bem picadas
3colheres (sopa) de cebola bem picada
1dente de alho espremido
5colheres (sopa) de Molho de soja (shoyu)
1/2caixinha de creme de leite (100 g)
3colheres (sopa) de Molho de mostarda amarela
4colheres (sopa) de maionese
Salsa e cebolinha a gosto
Pintado
1kg de pintado em postas (com 4 cm de altura)
raspas e suco de 1 limão
3dentes de alho espremidos
Sal a gosto
Cabeças de alho com casca assadas na churrasqueira


Modo de preparo
Molho Tártaro1

Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Pintado1

Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por ao menos 1 hora.

2

Coloque as postas em grelha e leve à churrasqueira até dourar (cerca de 20 minutos). Sirva acompanhado do molho tártaro e de alho assado.

ESSA RECEITA PODE SER FEITA COM OUTRO PEIXE

* LINGUADO * SALMON * ABADEJO * ATÉ A TILÁPIA VAI BEM



MALU BESELGA ( Administrador )

quibedepeixetilapia-22900.jpg

KIBE DE PEIXE TILÁPIA

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes1/2 kg de trigo para quibe1 kg de peixe tilápiaMuçarela a gostoCebola, cebolinha, hortelã, pimenta-do-reino e sal gostoModo de preparoColoque o trigo para quibe de molho, até ficar mole.Passe o peixe na máquina de moer, depois misture ao trigo e acrescente a cebola, a cebolinha, a pimenta, a hortelã e o sal.Passe novamente na máquina de moer com todos os ingredientes. Recheie os quibes com uma fatia de muçarela, depois enrole-os e leve para fritar.


MALU BESELGA ( Administrador )

omelete-forno.jpg

OMELETE DE FORNO

Ingredientes:

1 gema

2 claras

1 tomate sem sementes e picado

1 colher (sopa) de queijo branco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata somente a gema com um garfo e junte o tomate picado e o queijo na mistura.

Em seguida, use sal e pimenta do reino para temperar. Em um recipiente separado, bata as claras em neve e junte-as

delicadamente à primeira mistura.

Coloque a omelete em um refratário redondo e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos



MALU BESELGA ( Administrador )

sopa_-_anti-inflamatoria_-_novo-678x381.

SOPA DETOX

ILIMINA GORDURA DA BARRIGA

1 xícara de abóbora descascada e picada

3 inhames pequenos

1 cenoura picada

1 tomate sem casca e sementes picado

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de açafrão-da-terra

1 ramo de alecrim

1 colher (chá) de tomilho (opcional)

Sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola e alho no azeite até murcharem.

Acrescentar a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco.

Coloque água e deixe ferver até amolecer.

Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco.

Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.

Sirva em seguida.

Para uma desintoxicação, tome esta sopa no almoço e jantar por três dias

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.



MALU BESELGA ( Administrador )

102532_original-678x381.jpg

CARNE ASSADA DE PANELA

INGREDIENTES

2 kg de peito bovino inteiro

1 cebola grande cortadas em rodelas

6 colheres de sopa de oléo

6 dentes de alho amassados

1 colher de café de cominho,pimenta do reino

4 colheres de vinagre

Sal a gosto

1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.

Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.

Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.

Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.

Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.

Coloque em uma travessa e fatie.

Sirva com arroz branco e maionese.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.