Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

FELIZ NATAL

CELEBRANDO COM ALEGRIA
JESUS NASCEU TRAZENDO AMOR E HARMONIA


MALU BESELGA ( Administrador )

RECEITA TESTADA

IGUALZINHO O QUE MINHA AVÓ FAZIA

O MESMO JEITO DE TEMPERO E PREPARO



MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )

RABANADA DE NATAL

Doce leva leite, leite condensado e dois ovos batidos
08_57_44_799_rabanada.jpg
INGREDIENTES

1 pão de rabanada ou 5 pães franceses

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 ovos batidos

açúcar com canela misturados a gosto

MODO DE PREPARO°- Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.°- Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.°- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.OBSERVAÇÃO:Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.


MALU BESELGA ( Administrador )

OBSERVAÇÃO

A RECEITA ACIMA PODE SER FRITA TAMBÉM

TENDO O CUIDADO DE MOLHAR MENOS

PODE SER EMPANADA COM AÇÚCAR E CANELA EM PÓ

APÓS A FRITURA E DEIXAR ESCORRER BEM EM PAPEL TOALHA



MALU BESELGA ( Administrador )

doce-de-caramelo-no-microondas-33675.jpg

RECEITA DE BRIGADEIRO DE CARAMELO

NO MICRO ONDAS

Ingredientes

¼ xícara (chá) de água (60 ml)

¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

Amêndoas torradas e picadas

Modo de preparo

Numa tigela coloque ¼ de água, ¼ de açúcar, misture e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos ou até ficar em ponto de caramelo. Caso não tenha ficado na cor de caramelo, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.

Retire a tigela e acrescente 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, misture e leve ao micro-ondas novamente em potência alta por 4 minutos. Mexa com um batedor de arame. (se quiser que fique com uma textura mais consistente, coloque novamente no micro-ondas por 1 minuto). Retire a tigela, misture com um batedor de arame e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas, passe nas amêndoas torradas e picadas e sirva em seguida.

 



MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )




MALU BESELGA ( Administrador )




Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.