Discussão: COZINHANDO COM ALEGRIA

COZINHANDO COM ALEGRIA

Yedda Mendonça ( Administrador )

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Yedda Mendonça ( Administrador )

                                YOUGURTE CASEIRO




Yedda Mendonça ( Administrador )

OMELETE CASEIROORKUTANDO_CULINARIA_OMELETE.jpg

Ingredientes

Alho-poró picado a gosto
150 gr de mussarela picada
3 ovos
3 colheres de sopa de leiteMargarina,
sal e pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de fermento
150 gr de presunto picado

Modo de preparo

Separe a gema de um ovo, tempere com sal e pimenta calabresa e reserve.

Depois, pegue a clara que sobrou e misture com os demais ovos em uma tigela. Adicione o leite, o fermento e o sal e misture. Esquente a frigideira em fogo baixo, passe margarina e despeje a omelete. Espere a borda soltar, vire e recheie com mussarela, alho-poró e presunto.

Aguarde alguns minutos e acrescente a gema, aguarde mais um pouco para cozinhar, retire do fogo e sirva.





Yedda Mendonça ( Administrador )

Arroz de Domingo!!!

Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de champignon picados
2 xícara de cheiro verde picado
200 g de presunto fatiado
300 g de mussarela ralada
3 ovos cozidos fatiados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilhas
50 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Espalhe uma pequena quantidade do molho no fundo de um refratário
Coloque uma camada de arroz e cubra com um pouco do molho
Faça uma outra camada, agora com o recheio, polvilhando metade da azeitona, do champignon, do cheiro verde, do frango e da ervilha
Cubra com a metade do presunto e da mussarela
Repita as camadas, deixando um pouco do molho para colocar por cima
Decore com os ovos polvilhe parmesão ralado e cheiro verde
Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter o queijo



Yedda Mendonça ( Administrador )

salada_de_quinoa.jpg



Ingredientes:

1/2 xícara de quinoa em grãos

2 dentes de alho

1 tomate orgânico

1 pepino

1 abobrinha

1 cenoura

2 colheres de sopa se salsinha

3 colheres de sopa de azeite se oliva extra virgem

1 pitada de sal

salada-de-quinoa-200x300.jpgPreparo: Coloque a quinoa para cozinhar em 1 xícara de água juntamente com os dentes de alho. Nessa mesma panela coloque os dentes de alho e a cenoura descascada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos (a quinoa tem que ficar macia, mas não desmanchar). Enquanto isso pique o tomate, o pepino e a abobrinha em cubos pequenos, retire as sementes do tomate, tempere com a salsinha picada, azeite e sal. Depois de pronta, misture a quinoa, pique a cenoura em cubos e acrescente. É só levar a geladeira e servir com salada, entrada ou lanchinhos fora de hora. Opcional: ovo cozido picado (colocar na hora de servir) ou queijo branco (para os maiores de 1 ano).




Yedda Mendonça ( Administrador )

Essa salada de quinoa eu ja fiz aqui em casa .  É uma delicia


Yedda Mendonça ( Administrador )


               


Omelete de forno
No café da manhã, almoço ou jantar essa receita é uma ótima opção para todos os momentos.

A dica é da nutricionista fit Amanda Lima que busca formas fáceis e deliciosas de fazer diferentes receitas: “Muitas vezes acabamos enjoando daquilo que comemos todos os dias.a boa alternativa é mudar a forma de preparação, mudar um pouco os ingredientes, brincar na cozinha. É um simples omelete, mas feito nas forminhas dá um toque especial e até parece algo diferente pra comer. ”

Aprenda a fazer esse incrível omelete de forno:

Ingredientes:

3 ovos batidos
-1/2 abobrinha picada
-1/2 tomate picado

-Queijo mussarela picado à gosto – Temperado com sal de ervas finas, pimenta do reino e pimenta Cambuci (opcional)
Como preparar:

Despeje o conteúdo nas forminhas de silicone e leve ao forno até ficarem dourados. Essa receita rende até 6 porções.



Yedda Mendonça ( Administrador )

Elzy Marques Pereira escreveu:

Omelete de forno
No café da manhã, almoço ou jantar essa receita é uma ótima opção para todos os momentos.

A dica é da nutricionista fit Amanda Lima que busca formas fáceis e deliciosas de fazer diferentes receitas: “Muitas vezes acabamos enjoando daquilo que comemos todos os dias.a boa alternativa é mudar a forma de preparação, mudar um pouco os ingredientes, brincar na cozinha. É um simples omelete, mas feito nas forminhas dá um toque especial e até parece algo diferente pra comer. ”

Aprenda a fazer esse incrível omelete de forno:

Ingredientes:

3 ovos batidos
-1/2 abobrinha picada
-1/2 tomate picado

-Queijo mussarela picado à gosto – Temperado com sal de ervas finas, pimenta do reino e pimenta Cambuci (opcional)
Como preparar:

Despeje o conteúdo nas forminhas de silicone e leve ao forno até ficarem dourados. Essa receita rende até 6 porções.

Parece muito gostoso





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