
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
No centro de um prato, disponha a alface, fazendo um montinho.
Acomode as tiras de frango por cima. Derrame o molho Caesar por cima e,
para finalizar, espalhe o queijo parmesão em lascas por cima de tudo.
Sirva na sequência.
Em um recipiente junte:
1 xícara de polvilho doce;5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;1 ovo;1 pitada de sal.Misture
tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que
você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a
consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal
porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado.
Preaqueça o forno em 180ºC.
Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais
crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo
para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga
para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o
ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades).
A receita é simples e fácil de adaptar. Os temperos que darão sabor
ao picles ficam á seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente,
coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola, da para brincar
bastante!
1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos (Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos),
2 pepinos japoneses, descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos),
4 rabanetes grandes fatiados (pimenta Branca e Preta em grãos),
4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias (1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho)
CREME
4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
2
dentes de alho picados;
1 pires de bacon magro picado;
Salsinha, sal,
pimenta (a gosto);
4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de
ricota p/ ficar mais light).
Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de
papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para
ficar bem sequinho (reserve).
Coloque a mandioquinha picada em uma
panela e cubra com água até passar 2 dedos.
Deixe ferver até ficar bem
molinha.
Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento
no liquidificador ou use um mixer.
Vá acrescentando o restante da água
até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). Refogue
o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo
dourar,
acrescente a mandioquinha batida e tempere.
Usei sal e pimenta
branca.
Deixe ferver por 1 minuto,
desligue o fogo e acrescente o creme
de leite (ou creme de ricota, ou requeijão).
Antes de servir polvilhe o
bacon picado e a salsinha.
Dica.
Cuidado para não se queimar!