Arroz doce à moda antiga
Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
1 de (chá) de canela em pó (opcional)
3 e ½ de (sopa) de manteiga
1 e ½ de (chá) de açúcar
1 e ¼ de (chá) de arroz
6 gemas ligeiramente batidas
4 de (chá) de leite
1 pitada de sal
Suspiro:
¾ de (chá) de açúcar
6 claras
Leve ao fogo 3 de água com a casca de limão e o sal. Quando começar a ferver, junte o arroz. Cozinhe até ficar macio. Acrescente a manteiga e o leite. Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar. Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver. Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido. Retire a casca de limão e coloque em um refratário. Polvilhe com canela.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme. Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) pré-aquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.
Rendimento: 8 porções